当前位置: 首页 > 英国365bet体育在线 > 新闻资讯> 详情

京台青年科学家论坛科普教育分论坛在北京科学中心圆满举办

2019年第十六届“京台青年科学家论坛科普教育分论坛”于8月13日在北京科学中心举办,“科普教育分论坛”秉承整合资源、加强京台科普教育合作,努力提高公民科学素质水平的宗旨,邀请京台专家、科学家、青年学者等齐聚一堂,通过主旨报告和高端对话方式与听众探讨和分享科普教育方面的经验。分论坛以“跨界融合:科普教育创新与实践”为主题,围绕“科学家参与科普教育”和“科学教育形式的创新”两个议题展开对话。

图片3.png

北京科学中心副主任吴媛在开幕致辞中表示,京台青年科学家论坛首次举办“科普教育分论坛”,充分体现了北京市科协对于京台两地科普交流工作的高度重视,希望通过该平台,京台两地科普领域的研究者和实践者能就共同关心的问题进行深入对话,加深了解,为今后的务实合作打下坚实基础。中华文经发展协会理事长王正典致开幕辞,希望通过此次分论坛可以和大家一起分享科学研究与科学教育普及方面的创新概念和做法,把交流分享的经验成果带到台湾,达到1+1大于2的双重效果。
图片4
图片5
台中自然科学博物馆约聘服务员张宏彰、中国科协创新战略研究院助理研究员李响、淡江大学理学院科学教育中心教学长谭均皓、北京科学中心展览教育部部长苗秀杰等围绕主题作主旨报告。京台两地科技领域知名代表和专家等围绕“科学家参与科普教育”与“科学教育形式的创新”两个议题展开深入对话。

图片6.png

8月14日上午,台湾代表团参观了北京科学中心。
“京台青年科学家论坛科普教育分论坛”由北京科学中心主办,台湾中华文经发展协会合作举办,北京科学教育馆协会协办,吸引了两岸各学术团体、大学和科创科普组织约80人积极参与。

图片7.png

返回
?